LE CHEVREUIL : Caprus capreolu

Taille :

95 à 135 cm de long. Hauteur au garrot : environ 60 cm pour la femelle, 70 cm pour le mâle.

Poids :

De 16 à 35 kg.

Signe distinctif :

Le chevreuil aboie… lorsqu’on pénètre sur son territoire. Plutôt solitaire, il peut aussi vivre en bande dans les zones agricoles.

Reproduction :

La chevrette met bas au printemps, le plus souvent de faons jumeaux.

Nourriture :

C’est un mangeur de feuilles au régime très varié : champignons, glands, faines…

Habitat :

La forêt.

Dans les Pyrénées :

Les chevreuils colonisent de plus en plus les Pyrénées. Le chevreuil entre ainsi en concurrence avec des espèces pyrénéennes comme l’isard.

Les Grands Rapaces Pyrénéens
LE GYPAÈTE BARBU : Gypaetus Barbatus